信息网络中心

提升网络服务 创造教育未来

Improve Network Service Create The Future Of Education

太原学院的网络建设始于1998年,现已成为我校一个重要的基础设施。网络中心主要负责学校网络及校园网的规划与建设、网络的安全、运行、设备的维护管理、网络设备维修、校园网网页制作与信息发布、网络计费管理等。
太原大学1998年7月建成校内一期局域网,连通教学楼、办公楼、家属区、图书馆四个站点,正式与Internet互联。1999年7月完成校内二期局域网。网络速度达到百兆到交换机、十兆到桌面。
信息网络中心自新校区建设以来,加大对校园网的建设,整个校园网骨干网络具有高性能、高可用性,通过支持10万兆平台的高性能核心交换机构建全冗余支持100G骨干网络架构。各区域汇聚设备采用两条万兆线路连接到骨干网络设备上,并可在将来扩充为多条万兆链路捆绑的方式,增大区域和骨干网络之间的带宽。实现校内万兆骨干网络,万兆到楼宇汇聚、千兆到桌面接入的新一代校园网络架构。

网络拓扑

地图


联系方式

信息网络中心
太原经济技术开发区大昌南路18号
5号教学楼4层

Tel: 0351-8378069
Mail: net@tyu.edu.cn